еда нищеброда 9ZE
Здесь будет тред нищеброского питания. Будем делиться своим опытом в покупке еды как можно дешевле, не покупая при этом говно. Рецепты, советы, как покупать на рынке и т.д.

>>9ZE
> как можно дешевле, не покупая при этом говно
Сомневаюсь, что это возможно.

>>9ZF
Поваренную книгу нищеброда не читал, что ли?
В конце концов, из разнообразных макарон и круп можно приготовить много чего, хотя многие брезгуют.

>>9ZF
Аьтерчую. Намного сложнее не купить говно в среднем ценовом диапазоне.

>>9ZI
Что-то я не понял, что ты хотел сказать.

Есть такой нюанс. Когда я покупаю плитку шоколада фабрики "победа", я знаю, что могу ожидать от него немногого. Теперь возьмём альпенгольд. Это шоколад средней ценовой категории — но по качеству он дерьмовый. Или например, возьмём самый дешёвый рис, который после варки превратится в магмообразное бесформеное нечто, и хороший басмати. Но в ценовой категории рядом с басмати может стоять рис, который будет разваливаться также, как и в первом случае.

>>9ZO
Альпенгольд (зелёный) был норм и превратился в говно относительно недавно (года 3-4 назад).

>>9ZG
Она же совсем небольшая, там всего несколько рецептов.
>>9ZI
Тут только метод проб и ошибок.

>>9ZO
О, ещё один из этих, которые рис варить не умеют, а валят не на руки из жопы, а на рис.

>>a00
Кстати, я тоже не умею его варить, постоянно получается слизистая подгоревшая хуита.
Напиши мануал по варке, что ли.

>>a00
Не еби голову. То что из него получится зависит конкретно от риса. Я люблю когда рис рассыпчатый и относительно твёрдый, а не, как в детсаде или столовках, разваренный крахмалистый студень.
084b32979...82b.png, 20.91 KB, 807x335, exif ggl iq id3

>>a09
Пикрелейтед. На случай уберговнориса добавлю только 1 пункт — сначала промой его под холодной водой.

>>a3F
Вообще любой рис принято промывать водой, басмати в том числе.

>>a09
Поделюсь своим. На стакан риса полтора стакана воды, или чуть больше, если у тебя адский горн вместо плиты. Варить не на самом сильном огне, вода должна выкипеть/всосаться рисом за несколько минут.
Берешь стакан риса, заливаешь его водой, трясешь, даешь отстояться минутку, сливаешь мутную воду, кидаешь в кастрюлю/чайник, следом стаканы воды. Постоянно помешиваешь по возможности. В конце можно обжарить с маслом, посолить, поперчить, посыпать травой, резаными овощами. И вуаля, у тебя щикарная кастрюля щикарного риса.

Господа. Почему вас так ебёт рассыпчатость риса?

>>a3K
Потому что гарнир, а не каша.
6d8bde44a...2e.jpeg, 150.81 KB, 700x525, exif ggl iq id3

Рис с шафраном. Годное кушанье.

>>a3N
>тред нищеёбского питания
>шафран
a99d72ad8...86.jpeg, 103.71 KB, 500x317, exif ggl iq id3

>>a3R
Если у Вас нет хлеба — ешьте пирожные.

>>a3R
Можт, он про куркуму aka «индийский шафран»?
36abc1671...dc.jpeg, 27.54 KB, 600x270, exif ggl iq id3

В общем, весь этот год я был мажором и питался только шавермой и готовой кулинарной продукцией из супермаркетов. И вот, я остался почти без лавэ. И что я жру теперь?
Ну, теперь я покупаю амфетамин сосиски по акциям, а-ля, 2 по цене 1, и затариваюсь гречками, макаронами, лапшой ролтон (которую надо варить) и яйцами. Варю всё это пять-восемь минут ивуаля - жрат готов.
Итого, сумируем:
~150 рублей - сосиски (соответственно, по вышеуказанной акции, что позволяет не экономить на количестве и качестве и не покупать хуйню)
~ 50 рублей - какая-нибудь крупа или макаронные изделия
~ 50 рублей - яйца
В сумме - 250 - 300 рублей на неделю обедов/ужинов. Время приготовления всего этого добра - не более 10 минут.
однако, я не могу отказать себе в удовольствии докупать ещё и по пачке кетчупа и майонеза не неделю (+100 рублей к сумме), чтобы совсем не обламываться, ну и порой, когда я иду на работу (и пиздую я, в общем-то, дохуя - 40 мин),
я съедаю по дороге два маффина за 50 рублей и заливаю это дело двумя третями литра ряженки за 65 рублей

Ну с учётом этих изъёбов, недельный бюджет мой колеблется от 400р и до девяти сотен
Такие дела.
...

>>boe
В сумме выходит полное отсутствие овощей и фруктов, и проблемы с кишечником в перспективе.

>>bos
Ряженка и овсянка пока помогают.

>>bou
Если нищебродство затянется, подумай о запасах квашеной капусты. Только быстрее думай, она недолго будет такой дешевой.

>>bos
Я полагаю, что конец нищебродства - это вопрос месяца ТТак что, сдохнуть не успею

>>bow
Так месяц можно и вообще без еды.
91434b832...8a.jpeg, 68.09 KB, 500x334, exif ggl iq id3

Что нужно.
1. Бульон
2. Пачка пельменей
3. Пачка чипсов "Лэйс"
4. Одна упаковка лапши "Доширак"
5. Один кубик "Магги"
6. Высыпаем пельмени, чипсы и доширак в бульон
7. Добавляем туда же приправы от доширака
8. Сверху добавляем кубик "Магги"
9. Варим 7-8 минут
Готово.
4d3d75951...5e8.mp4, 132.19 KB, 480x336, id3


>>bp4
> Пачка чипсов "Лэйс"
Сырных?
406a67134...b5.jpeg, 46.08 KB, 500x750, exif ggl iq id3

>>bp4
> 7. Добавляем туда же приправы от доширака
> 8. Сверху добавляем кубик "Магги"

Блять, почему ты питаешься таким дерьмом?
Ладно, похуй на приправу от дошика, но кубик, кубик, ебать его в душу, это же сплошной усилитель вкуса и куча соли.
Те же 50-100 рублей в месяц можно потратить на крупу или сою.

>>bp5

Лучше с зеленым луком.
5a8f6b19b...90.jpeg, 32.68 KB, 720x352, exif ggl iq id3

>>bpb
> Как нам раскрутить Дискурс?
Для чего? Зачем?
ff18386e4...6b.jpeg, 180.96 KB, 960x600, exif ggl iq id3

>>boe-кун на связи.

В общем, после некоторых пересчётов выяснилось, что цена целой курицы практически равна цене двух пачек охуенных сосисок (которые я исправно покупал в местном универсаме по акции "2 по цене 1") и решил провести некоторые коррективы в свой рацион.
Таким образом, в мой пяти-семидневный рацион теперь входят:
- целая курица;
- десяток яиц;
- крупы (гречка, пшено, рис);
- молоко (беру не часто, как повезёт);
- кетчуп;
Бюджет тот же - 350-400 рублей.

Очень важно по возвращении из магазина с курицей,сразу же разделить её на части и отранжировать/отсортировать на группы, т.е. раскидывать на контейнеры для последующей простоты готовки распределения по порциям. Лично у меня получается четыре группы мяса, по одной группе на каждый контейнер: I.- окорочки; II.- грудка; III.- крылья и жопа курицы (нижняя часть спины (~30%)); IV.- остальная часть спинки и бока; (вообще, если делить по количеству одноразовых порций, то получается от семи и до восьми групп, однако, у меня нет столько контейнеров)

Стандартный рецепт для всего этого дела:

1. Сначала необходимо сварить яйца (поскольку я стараюсь максимально экономить время и силы, я предпочитаю начинать с этого, ибо, в воде, в которой готовились яички, в дальнейшем будет вариться всё остальное)
2. Размораживается один контейнер с мясом и содержимое ставится вариться.
3. После того, как мясо достигнет готовности, его надо вытащить и поставить остывать.
4. В тот же кипящий бульон, ты, анон, засыпаешь крупу (кстати, имея небольшой ассортимент круп, для разнообразия есть смысл делать миксы из них , но стоит учитывать, что у каждой крупы своё время готовки)
5. Пока варится крупа, надо порезать яйца и в ручную разделать сварившуюся курицу на небольшие кусочки (желательно, идентичные по размеру с кусочками разделанного яйца)
6. Как только крупа достигнет своей готовности, она процеживается через дуршлак и перемещается обратно в кастрюлю.
7. Следом в кастрюлю добавляются кусочки яичек и курицы и добротно перемешиваются.
8. ?????
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...

>>bp8
Кубик стоит 5 рублей в ларьке. И кстати, если посыпать грибным кубиком копеечные жареные баклажаны с луком, то получается почти грибы. Главное по привычке не солить, а то слишком много соли.

>>bpi
Курицу для варки можно не размораживать, вкус у нее от этого практически не страдает.

>>bpl
Варится неравномерно и дольше.